Keine Angst vor Sauerteig - ein Brotbackkurs für den heimischen Herd

Veranstaltung

Titel:
Keine Angst vor Sauerteig - ein Brotbackkurs für den heimischen Herd
Wann:
Sa, 22. Januar 2022
Veranstaltungsort:
FINDET ZU EINEM SPÄTEREN ZEITPUNKT STATT!
Veranstaltungsart:
Kochkurs

Beschreibung

Findet zu einem späteren Zeitpunkt, der noch separat bekannt gegeben wird, statt!

Referent: Frank Malischewsky, Hobbykoch, Spechbach

Ein gutes Brot braucht nicht viel. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. So schwirrt es uns in den Köpfen herum. Und ist keinesfalls verkehrt. Aber wofür brauchen wir dann Sauerteig?

Sauerteig, das ist eine sehr alte Geschichte, und hat, noch bevor Hefe industriell gefertigt werden konnte, als Triebmittel zum Brotbacken gedient. Heute ist echtes Sauerteigbrot fast schon eine Delikatesse und wird von Handwerksbäckern angeboten und erfolgreich verkauft. Bei industriell gefertigtem Brot wird Sauerteig gar nicht oder nur als Zusatz eingesetzt. Dabei hat Sauerteig so viel zu bieten und erweitert das hei­mische Brotbacken um eine gehörige Portion Vielfalt.

Wenn Sie sich angesprochen fühlen und vielleicht schon mal zuhause Brot gebacken haben, machen Sie mit, und schauen Sie sich an, wie man seinen eigenen Sauerteig pflegt und verwendet. Lernen Sie verstehen, wofür Sauerteig eingesetzt wird, was er kann und was nicht. Natürlich kommt das Brotbacken auch nicht zu kurz. Wir schauen uns Rezepte an, Techniken und werden gemeinsam Brot backen, und werden natürlich Sauerteigbrot verkosten.

Anmeldeschluss: Wird noch bekannt gegeben.
Kontaktperson für die Anmeldung: ---

Beitrag: 25 EUR (für Mitglieder), 30 EUR (für Gäste), zzgl. Lebensmittelumlage
Mit der Anmeldung wird der Seminarpreis fällig.


Veranstaltungsort