PRÄSENZVERANSTALTUNG!
Kochkurs-Leiter: Frank Malischewsky, Hobbykoch, Spechbach
Ein gutes Brot braucht nicht viel. Mehl, Salz, Hefe und Wasser. So schwirrt es uns in den Köpfen herum. Und ist keinesfalls verkehrt. Aber wofür brauchen wir dann Sauerteig?
Sauerteig, das ist eine sehr alte Geschichte, und hat, noch bevor Hefe industriell gefertigt werden konnte, als Triebmittel zum Brotbacken gedient. Heute ist echtes Sauerteigbrot fast schon eine Delikatesse und wird von Handwerksbäckern angeboten und erfolgreich verkauft. Bei industriell gefertigtem Brot wird Sauerteig gar nicht oder nur als Zusatz eingesetzt. Dabei hat Sauerteig so viel zu bieten und erweitert das heimische Brotbacken um eine gehörige Portion Vielfalt.
Wenn Sie sich angesprochen fühlen und vielleicht schon mal zuhause Brot gebacken haben, machen Sie mit, und schauen Sie sich an, wie man seinen eigenen Sauerteig pflegt und verwendet. Lernen Sie verstehen, wofür Sauerteig eingesetzt wird, was er kann und was nicht. Natürlich kommt das Brotbacken auch nicht zu kurz. Wir schauen uns Rezepte an, Techniken und werden gemeinsam Brot backen, und werden natürlich Sauerteigbrot verkosten.
Anmeldeschluss: 03. August 2022
Mit der Anmeldung wird der Seminarpreis fällig.
Kontaktperson für die Anmeldung: Frank Malischewsky
Mail-Adresse:
Beitrag: 25.- EUR (für Mitglieder), 30.- EUR (für Gäste)
Eine Lebensmittelumlage kommt noch dazu.
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